NASCE UFFICIALMENTE LA FEDERAZIONE ITALIANA BARMAN NAPOLI CON GLI ESAMI FINALI DEL PRIMO CORSO PER BARMAN DI PRIMO LIVELLO

18.11.2012 13:54

La Federazione Italiana Barman presente in quasi tutte le regioni (Puglia; Roma e provincia; Abruzzo; Toscana; Emilia Romagna; Marche; Liguria; Milano; Sicilia; Sardegna), ufficializza, con gli esami finali del primo corso per Barman di primo livello la nascita in Campania con i responsabili Professor Faracca Antonio e Di Iorio Salvatore. Il primo corso strutturato in tredici lezioni di 39 ore suddivise in lezioni teoriche e pratiche si è tenuto all'Arcadia Restaurant Park Quarto (NA) una struttura prestigiosa e di alto livello gestita magistralmente dal proprietario Orlando Michele. In queste tredici lezioni i corsisti hanno acquisito una competenza tecnico - pratica spendibile da subito nel settore beverage. La FIB oggi è una realtà che con i suoi dodici anni di vita è sempre presente e pronta a costruire percorsi formativi professionali. Le lezioni teoriche del corso per barman di primo livello hanno riguardato gli aspetti merceologici e storici dei liquori e distillati, come servirli, le giuste unità di mescita del servizio, quanto servirli e la corretta miscibilità nel creare una ricetta di cocktail. Queste lezione sono state 

svolte con il supporto didattico di slide; video didattiche e confronti in aula con i corsisti creando così una perfetta empatia che ha permesso di trasmettere la cultura del bere miscelato e la passione verso la professione di barman. La pratica svolta al bar dell’ all'Arcadia Restaurant Park ha completato il percorso formativo con il saper fare dove ogni corsista ha preparato un cocktail della nuova codificazione IBA anno 2011. Tra i vari moduli studiati i corsisti hanno potuto studiare le tecniche delle decorazioni dei cocktail a bicchiere e come effettuare un servizio di caffetteria in modo professionale. L’esame finale si è svolto in presenza di due Barman della FIB di Viareggio Trigetti Alessandro e Buoncristiani Giamir in rappresentanza del responsabile della formazione didattica Santucci Massino.  Ai corsisti è stato sommistrato un test a scelta multipla di sessanta quesiti del programma educativo didattico svolto e una prova pratica di preparazione di un cocktail codificato IBA simulando una gara professionale di Barman. Tutti hanno superato brillantemente

l’esame e sul podio sono saliti al terzo posto Parolisi Maurizio; al secondo posto De Cesare Anna; e al primo posto Marino Ciro. Erano presenti all’evento il Cavalier Di Napoli Giuseppe fiduciaro AMIRA Napoli e il giornalista Lello La Pietra Presidente dell’Associazione Giovane del Sud. Questo primo corso per barman di primo livello si è concluso con un buffet ricco di leccornie napoletane ed una pizza margherita superlativa e sul finale dell’evento la pasticcera Carla dell’Arcadia Restaurant Park ha deliziato il palato degli ospiti con una torta figurata con il logo della FIB. Un grazie particolare al proprietario dell’ dell’Arcadia Restaurant Park Orlando Michele per l’ospitalità ed oggi anche barman della FIB Napoli.

 

Vi informo infine  che nel mese di gennaio partirà il secondo corso per barman di primo livello e tutti coloro che vogliono iscriversi devono farlo al più presto inviando una email ad antoniofaracca@fib.cc.

 

—————

Indietro