LA FEDERAZIONE ITALIANA BARMAN PARLA AI GIOVANI PROMUOVENDO IL CONCORSO “NUOVE LEVE FIB 2012” CAMPANIA

02.05.2013 08:16

“I giovani non hanno bisogno di sermoni, i giovani hanno bisogno di esempi di onestà, di coerenza e di altruismo” (Sandro Pertini, Messaggio di fine anno agli Italiani, 1978).  Questo pensiero ci fa cogliere quanto la società non riesce a dialogare con i giovani, la società è disattenta alle loro richieste. Occorre che gli adulti sappiano cogliere i loro stati d’animo e le loro emozioni. La Federazione Italiana Barman è da sempre impegnata nel promuovere iniziative professionali con protagonisti le nuove leve del settore beverage. 

 

Nella splendida ed emozionante scenografia del giardino dell’Arcadia Restaurant Park si è svolta il primo concorso “Nuove Leve FIB 2012” Campania gara di cocktail fantasia con protagonista i giovani. Ogni concorrente ha elaborato una ricetta inedita utilizzando i prodotti dell’azienda Mavi drink, un punto di riferimento in Italia nella produzione di liquori e distillati. Alla fine delle prove è stata stilata una classifica. I primi tre classificati hanno sorteggiato un cocktail codificato IBA selezionato dalla commissione organizzatrice. I responsabili della Federazione Italiana Barman Campania Salvatore Di Iorio e Antonio Faracca hanno voluto organizzare questo primo concorso che vuole essere un messaggio per tutti quelli che credono nella professione e vogliono acquisire le giuste competenze per svolgerla al meglio. I responsabili FIB sez. Campania credono nel progetto della Federazione Italiana Barman e auspicano di avvicinare al bere consapevole molti giovani attraverso i corsi per barman di primo livello. Tutti i partecipanti sono stati preparati, professionali e quell’emozione che traspirava in ognuno faceva trapelare il loro sogno di affermarsi in una professione come quella del barman che amano. 

Ogni concorrente raccontava il suo cocktail motivando la scelta dei prodotti e il nome. Guido Ferrini e Pierpaolo Vivaldi in rappresentanza della Presidenza Nazionale della Federazione Italiana Barman hanno seguito con interesse e viva partecipazione lo svolgimento della gara valutando la tecnica e l’aspetto degustativo. Con la collaborazione dell’Associazione Giovani del Sud presieduta dal giornalista Lello La Pietra e le telecamere di GDS NEWS sono stati raccontati i momenti salienti della gara. Un parterre de roi ha elevato questo primo concorso regionale: Giovanni Mautone Corporate Dining Services Mgr. (MSC Crociere) e Antonino Barone Asst. 

Corporate Hotel Manager che hanno elogiato l’impegno dell’Associazione professionale FIB e invitato i giovani a credere nella professione di barman impegnandosi sempre e non fermarsi mai alle prime difficoltà; Giuseppe Di Girolamo giornalista del Roma; past fiduciario AMIRA Napoli Giuseppe Di Napoli; 

Alberto Alovisi Presidente ADA Campania; Andrea Licastro responsabile azienda Mavi Drink; Felicia Annarumma titolare dell’omonima azienda vinicola ha deliziato il palato degli ospiti offrendo il vino spumantizzato Bomba D’Amore; i gestori del NEW Crostolo Hotel Sergio e Luca Di Leva hanno omaggiato il primo classificato di un pernottamento nell’isola d’Ischia; Professor di Sala e Vendita Pietro Elefante e Giuseppe De Liberato; Egidio Fiorani Maitre AMIRA.

Hanno collaborato con professionalità, vivo interesse e fattiva collaborazione gli allievi della terza Sala e Vendita Sez. B dell’Istituto Alberghiero “G.Rossini” Napoli. Un plauso ai sette concorrenti che hanno partecipato e che voglio menzionare: Marino Ciro: Gabriele Buonpensiero; Esposito Roberto; Donini Antonio; Iaquaniello Arianna; Orlando Mattia; Ianniello Salvatore. 

Oggi Voi siete le nuove leve del beverage approfondite le vostre conoscenze e guardate con ottimismo il futuro.

Gli speaker e responsabile della FIB Campania Antonio Faracca e Salvatore Di Iorio in una sala dove protagonista era l’emozione annunciavano i vincitori del primo concorso “Nuove Leve FIB 2012” CAMPANIA che parteciperanno al nazionale che si terrà a Viareggio:

 

 

 

 

1° classificato Ciro Marino con il cocktail

Blu water high

3cl  Blu water high   "Norvik" Extra Fine Grain Vodka

1cl                  Triple sec orange

1cl  Crema menta new line

2cl  Blu curaçao Five Senses

Si prepara nello shaker. Si serve nella coppetta da cocktail.

Decorazione: Delfino con limone o pompelmo.

 

2° classificato Mattia Orlando con il cocktail

Partenope

2 cl Rum Palma Mulata Silver Dry

2 cl Blu Curaçao Five Senses

2 cl Triple Sec  Orange

1 cl Limoncello di Procida Piramide

Si prepara nello shaker. Si serve nella coppetta da cocktail.

Decorazione: Buccia d'arancia intagliata a forma di Vesuvio adagiata sulla coppetta da cocktail.

 

3° classificato Ianniello Salvatore con il cocktail

Summer

3 cl "Norvik" Extra Fine Grain Vodka

2 cl Triple Sec Orange

2cl  Succo di Limone Siciliano 100%

1 cl Bitter "Red 4 YOU"

Si prepara nello shaker. Si serve nella coppetta da cocktail.

Decorazione: ciliegina rossa al maraschino e stringa di arancia

 

In una splendida e magica serata il direttore dell’Arcadia Restaurant Park Giovanni Orlando con il suo team ha allestito nel giardino della location un buffet elegante e raffinato offrendo le prelibatezze della Campania Felix elaborate con cura dallo Chef della struttura. Un grazie ancora all’Arcadia Restaurant Park e al proprietario Michele Orlando barman FIB Campania per l’encomiabile impegno elargito.

Ad Maiora ragazzi. 

 

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